Mentions Légales

SIEGE SOCIAL

Aérodrome, Plaine de Conilhac
11200 LEZIGNAN-CORBIERES
Tél. : 06 81 65 33 86

PARTIE FISCALE

SARL CHUTEXTREM
Numéro SIRET : 508 972 544 00029
APE : 5110Z
RCS : NARBONNE
TVA-intracommunautaire : FR01508972544
SARL au capital de 366114€

PARTIE AGREMENTS

Organisme de formation professionnel enregistré sous le n° 76110177811
EAPS n°01108ET0033
Membre SNPP n°150 – Membre de la FEPP
Opérateur SPO n° FR.DEC.0186
RC Tiers/Passagers 5 100 000 € Contrat n° 10/28567

MEDIATION

Dans le cadre du contrat groupe signé avec le FEPP (Fédération des Exploitants Professionnels du Parachutistes), CHUTEXTREM est membre de la MTV (Médiation Tourisme Voyage). Les modalités de mise en place de la médiation sont sur nos Conditions Générales de ventes. (Article 16.1)

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette rubrique a pour objet d’informer les internautes et les clients de chutextrem.com de l’usage des données à caractère personnel recueillies par SARL CHUTEXTREM.

Données personnelles

#1 QU’EST-CE QU’UNE DONNÉE A CARACTÈRE PERSONNEL ?

Une donnée à caractère personnel est une information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne : nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP…

#2 QUAND EST-CE QU’ARTHUR COLLECTE VOS DONNÉES ?

Chutextrem pourra être amené à collecter de la donnée personnelle lors de votre navigation sur le site chutextrem.fr, lors de la création de votre compte client ou encore lors de vos achats sur le site internet.

Lors de la collecte de vos données à caractère personnel, Chutextrem vous informe du caractère indispensable ou non de la collecte, de la finalité de la collecte ainsi que des droits dont vous disposez pour refuser l’utilisation commerciale de vos données par Chutextrem.

#3 LE RESPONSABLE DE TRAITEMENT

La collecte est effectuée par la société Chutextrem qui intervient en qualité de responsable de traitement.

#4 LES FINALITÉS DU TRAITEMENT

Chutextrem récolte vos données personnelles pour différentes raisons :

- La création et à la gestion d’un compte client.

- L’exécution des commandes e-commerce : livraison, retour, remboursement…

- La prospection commerciale par le biais d’offres personnalisées ou non que ce soient pour les clients Chutextrem ou simplement dans le cadre de l’inscription à la newsletter.

- La réalisation d’études statistiques et l’analyse des habitudes d’achats des clients Chutextrem (Google analytics).

#5 LES DESTINATAIRES DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel collectées par Chutextrem sont destinées à son usage propre.

#6 LA DURÉE DE CONSERVATION

Vos données à caractère personnel sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact. Toutefois, les données peuvent être conservées et archivées pour une durée plus longue au titre du respect d’une obligation légale.

#7 VOS DROITS

Conformément à la règlementation en vigueur relative aux données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation du traitement, d’opposition, de portabilité et d’effacement des données vous concernant. Vous pouvez également nous contacter pour nous fournir des instructions sur le sort que vous souhaitez réserver à vos données après votre décès en vous adressant à la société SARL CHUTEXTREM – plaine de Conilhac – Aérodrome de Lézignan Corbières – 11200 – Lézignan Corbières.

Cookies

Introduction :

L’objet de cette rubrique est de vous permettre d’en savoir plus sur l’utilisation et l’origine des informations de navigation traitées à l'occasion de votre visite sur notre site. Des fichiers appelés « Cookies » peuvent contenir des informations relatives à votre navigation sur notre site. Ces « cookies » qui enregistrent des données sont installés sur votre terminal (Tablette, Smartphone, ordinateur etc.).

#8 QU’EST-CE QU’UN COOKIE

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur de notre site. Il contient plusieurs données : le nom du serveur, le nom du cookie, sa valeur et sa date d’expiration.

Ces informations sont stockées sur votre appareil dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Elles sont enregistrées par notre site ou par des tiers partenaires qui s’occupent de certaines fonctionnalités particulières. Seul le site qui a posé le cookie peut lire les informations qu’il contient.

Les cookies ne sont pas des virus et ne peuvent en aucun cas infecter votre ordinateur.

#9 DURÉE DE VIE DES COOKIES

Les cookies sont conservés pendant 12 mois. A l’issue de ce délai, un nouveau paramétrage de vos cookies vous sera demandé.

1. Cookies fonctionnels indispensables.

Les cookies fonctionnels sont ceux qui vous permettent de naviguer sur notre site et de profiter des fonctionnalités de base de ce dernier. Ils vous permettent par exemple de rester connecté à votre compte client tout au long de votre visite. D’autres cookies permettent de savoir si le site est performant et de vous offrir une meilleure expérience sur notre site. Ces cookies sont totalement anonymes. Nous sommes les seuls à collecter les informations enregistrées dans ces cookies.

2. Cookies de publicité interne.

Ces cookies facilitent la navigation sur notre site et permettent à l’internaute d’accéder plus facilement à certaines fonctionnalités et permettent de vous proposer des publicités personnalisées correspondant à vos attentes. Ces fonctionnalités supplémentaires ne sont pas indispensables au fonctionnement de base du site.

3. Cookies de publicité partenaire.

Ces derniers permettent de vous proposer des publicités personnalisées qui correspondent à vos attentes ainsi que des produits et services adaptés à vos centres d'intérêt. Le cookie ne récolte pas de donnée à caractère personnel mais permet simplement de faire le lien entre vos navigations sur différents sites. Nous transmettons à notre partenaire vos données de navigation (par exemples les pages visitées ou les liens cliqués) ainsi que votre numéro d’identification et nos partenaires en déduisent les publicités qui pourraient vous intéresser. Le cookie ne récolte pas de donnée à caractère personnel mais permet simplement de faire le lien entre vos navigations sur différents sites. Le refus de ce type de cookie n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre site et n'empêche pas l'affichage de la publicité sur internet de manière générale.

#10 LISTE DES COOKIES UTILISES

Voici la liste des cookies utilisées et leur objectif :

#11 COMMENT PARAMÉTRER CES COOKIES ?

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et au-delà :

1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").

2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")

3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :

1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").

2. Cliquez sur l'onglet "Sécurité" (ou "Security")

3. Sélectionnez "Internet" puis "Personnaliser le niveau" (ou "CustomLevel")

4. Repérez la rubrique "cookies" et choisissez l'option qui vous convient

Pour Opéra :

1. Dans le menu principal, sélectionnez Réglages.

2. Cliquez sur Vie privée & sécurité dans la barre latérale.

3. Sous Cookies, sélectionnez une des options disponibles.

Pour Firefox :

1. Cliquez sur le bouton de menu ☰ et sélectionnez Options

2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Historique.

3. Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation choisissez Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique

4. Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver.

Pour Chrome :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.

2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus ⋮ ⟩ Paramètres.

3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.

4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du contenu.

5. Cliquez sur Cookies.

6. Activez ou désactivez Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies.

#12 LES COOKIES RÉSEAUX SOCIAUX

Ces cookies permettent à l’internaute de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. C’est le cas notamment des boutons « partager », « j’aime » issus des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter…

Ces cookies publicitaires permettent de bénéficier de publicités ciblées sur les réseaux sociaux.

#13 INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Pour plus d’informations sur vos droits et les cookies, consultez le site de la CNIL: http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Mis à jour le 31/03/2021.

Découvrez les joies de la chute libre en saut tandem avec Chutextrem. Ce centre de parachutisme est situé à Lézignan-Corbières entre Montpellier et Toulouse et vous offre une vue imprenable sur la mer et les Pyrénées. Les baptêmes de sauts en parachute sont proposés aussi sur Castres et Revel. Découvrez les dans notre rubrique Zones de sauts. Toute l’équipe de Chutextrem Parachutisme sera ravie de vous faire partager sa passion dans les meilleures conditions. N’hésitez plus et contactez nous pour effectuer votre baptême en parachute. »